• in , ,

    8 Kudapan yang Pernah “Booming” Tahun 2018, Sudah Pernah Coba Belum?

    Bukan cuma fashion yang punya tren kekinian, makanan juga lho teman liburan! Mulai dari Donat Indomie, Es Kepal Milo dan Bola Ubi Kopong yang sempat ‘booming‘ diawal dan pertengahan tahun 2018. Bentuknya dan kreasinya yang unik bikin makanan ini jadi viral bagi kaum milenial. Mau tau apa saja? Yuk cekidot! Donat Indomie Berawal dari kiriman […] More

  • in , ,

    Lloyd’s Inn Bali, Tempat Menginap Asik saat Liburan Tahun Baru di Bali!

    Berencana berlibur ke Bali saat malam tahun baru nanti? Bersama teman-teman atau keluarga, sepertinya akan sama menyenangkan. Karena biasanya malam pergantian tahun baru di Bali selalu diisi dengan acara yang meriah. Mulai dari pesta kembang api, makan malam di restoran, bersantai di pantai, atau berburu diskon tahun baru.Tapi semua itu kurang lengkap jika kamu belum […] More

  • in ,

    Brewery Tour and Indonesian Food & Beer Pairing Travelokaeats x Beergembira

    Bir adalah milik kita bersama dan sudah sepantasnya kita nikmati dengan bersahaja. Senang sekali rasanya Tim Pergiliburan bisa ikut acara Travelokaeats x Beergembira, karena ini kali pertama mengunjungi pabrik pembuatan craft beer satu-satunya di Bali. Mulai dari bahan-bahan pembuatannya, proses brewing, sampai beer pairing dengan makanan Indonesia pokoknya seru! Teman liburan penasaran gimana serunya? Baca […] More

  • in , , ,

    7 Kafe Mungil yang Nyaman di Bali

    Bagi sebagian teman liburan yang kerja kantoran mungkin nongkrong di cafe hanya bisa dilakukan saat weekend. Tapi itu nggak berlaku buat teman liburan yang bekerja sebagai freelancer lho! Cafe nggak hanya untuk tempat nongkrong, tapi bisa jadi ‘tempat kerja’ sembari cari inspirasi. Nah, tim pergiliburan bakal kasih kamu rekomendasi kafe mungil dengan suasana yang nyaman […] More

  • in ,

    Lancong ke Rowo Bayu di Banyuwangi Bisa Sekalian Wisata Spiritual, Lho!

    Rowo Bayu? Mungkin tempat ini masih sangat jarang wara-wiri di Instagram, maka dari itu banyak yang belum mengetahui tentang tempat wisata sekaligus tempat bersejarah dan tempat ibadah bagi umat Hindu ini. Rowo Bayu kental akan cerita sejarah, masyarakat disana percaya bahwa dahulu tempat ini digunakan para pejuang Perang Puputan Bayu bersembunyi dan mengatur strategi melawan […] More

  • in

    Siap-Siap Nonton Suzzanna Lagi! #bernafasdalamkubur !

    ‘Satenya bang… 200 tusuk!’ Masih inget nggak sama dialog ini? Ini salah satu jargon legend buat pecinta film horror Indonesia. Yap! Salah satu dialog dalam film Sundel Bolong (1981) ini memang sukses melekat diingatan kita. Nah kali ini kamu harus siap-siap buat kaget dan ketakutan untuk nonton film Suzzanna lagi! Suzzanna memang sudah meninggal beberapa […] More

  • in , ,

    Kulineran di 6 Kota Ini Bisa Sambil Nostalgia Jajanan Jadul, Bikin Kangen Masa Kecil!

    Coba ingat-ingat, kapan sih terakhir kamu nyemilin jajanan jadul? Seminggu, sebulan, atau malah setahun yang lalu? Kalau jaman kecil dulu, nyemilin jajanan ini mah sudah jadi kebiasaan hampir setiap hari. Tapi seiring berjalan waktu, entah kemana abang-abang yang jualan itu seperti lenyap tertelan bumi. Ahhhh, rasanya rindu sekali sama teriakan abang-abang yang menjajakan jajanan lewat […] More

  • in , , ,

    21 Beach, Pool, dan Cliff Club Terkece di Bali!

    Berencana liburan ke Bali? Gak klop kalau teman liburan nggak main ke beach club, pool club, atau cliff club! Masing-masing tempat ini punya desain unik dan most of all are instagramable banget! Nih, biar nggak pusing, pergiliburan.net mau kasih kamu 21 rekomendasi beach, pool dan cliff club terkece di Bali! Tropicola (@tropicolabali) Tropicola bisa dibilang salah […] More

  • in , , ,

    5 Restaurant dengan Sunday Lunch – Brunch di Bali, yang Bikin Lidah Happy!

    Teman liburan berencana liburan ke Bali weekend besok? Tapi masih bingung cari restoran untuk brunch? Nih, tim pergiliburan punya 5 rekomendasi tempat weekend brunch dengan banyak pilihan makanan yang pastinya bikin lidah kamu bergoyang! The Café at Mulia Bali – IDR 509.000,- Lengkap! Inilah kata pertama yang ada di benak kami saat menikmati Sunday Lunch […] More

  • in

    Siap-Siap! DWP X Hadir di Bali!

    Salah satu festival musik terbesar di Asia – Djakarta Warehouse Project, tahun ini diselenggarakan di Bali, tepatnya di Garuda Wisnu Kencana (GWK) Cultural Park yang telah rampung pembangunannya! Kenapa Bali? Banyak spekulasi beredar di dunia maya, salah satunya mungkin karena GWK sudah jadi dan siap menjadi rumah bagi festival kelas internasional ini. Namun ada juga […] More

  • in

    Searching, Thriller dengan Story Brilliant yang Kekinian!

    Sudah nonton film Searching? Film ini termasuk film thriller yang unik! Kenapa unik, karena shoot dan sinematografinya bisa dibilang tidak biasa. Kita gak bisa bilang detailnya seperti apa, karena kalau terlalu detail bisa-bisa malah jadi spoiler. Searching menceritakan kehidupan seorang David Kim (diperankan John Cho) bersama sang istri Pam dan putri kecilnya Margot (diperankan oleh […] More