• in ,

    4 Taman Bunga Instagramable di Bali

    Pemandangan taman bunga menyegarkan mata! Saat teman liburan berlibur ke Bali, kadang suka bingung cari tempat alternatif selain pantai? Yuk melipir ke daerah berhawa sejuk yang berada di dataran tinggi Bali! Simak 4 taman bunga favorit yang pastinya bikin liburan kamu di Bali makin menyenangnkan. The Blooms Garden – Tabanan Di daerah Tabanan, ada taman […] More

  • in ,

    4 Dessert Unik dengan Topping Boba, Apa Saja Ya?

    Boba is everywhere! Fenomena munculnya boba diawal tahun 2019 cukup membuat menu makanan dan minuman dengan isian boba langsung melejit. Mulai dari kedai teh hingga kedai kopi susu berlomba-lomba menghadirkan varian menu isian boba. Terbuat dari tapioka, membuat bola-bola hitam dengan rasa manis ini terasa sangat kenyal. Nggak heran sih, kalau banyak makanan atau minuman […] More

  • in , , ,

    Liburan Anti-Mainstream, Ikuti Tur ke 4 Tempat Penuh Misteri!

    Ngaku pemberani? Cobain dong, ikutan tur ke 4 tempat penuh misteri ini. Hi hi hi hi hi… ada apa saja ya disana? Kamu seorang yang suka berkunjung ke tempat berhantu? Tapi juga suka traveling? Wah, bisa liburan anti-mainstream nih dengan berkunjung ke tempat-tempat penuh misteri yang ada di penjuru dunia. Ikut tur mengelilingi gedung-gedung yang […] More

  • in

    Disney Aladdin, A Sweet Fairytale is Back!

    Apa yang kamu harapkan ketika menonton film Aladdin yang sudah kamu ketahui jalan ceritanya, bahkan sebelum kamu melangkah ke bioskop? Kalau pertanyaan itu ditujukan ke tim Pergiliburan.net, terutama untuk film-film Disney popular, jawabannya mungkin adalah ekspektasi visual yang keren, soundtrack yang impresif, dan karakter yang begitu hidup. Lalu bagaimana dengan film Disney Aladdin yang baru […] More

  • in , ,

    3 Kuliner di Kawasan Pecinan Jakarta, Petak Sembilan

    Teman liburan sudah siap berburu kuliner di kawasan Petak Sembilan? Jakarta terkenal dengan hidangan khas Betawi, seperti soto betawi, bubur betawi, dan yang paling terkenal adalah kerak telor. Tapi tak dapat dipungkiri kini Jakarta sudah menjadi salad bowl berbagai makanan yang ada di penjuru Indonesia bahkan luar Indonesia. Seperti kutipan yang ada di buku milik […] More

  • in

    Pohon Terkenal : Drama Komedi Ringan dan Menghibur!

    Di film Pohon Terkenal Laura Theux sampai rela potong pendek rambutnya, lho! Ketika tau Laura Theux rela memotong pendek rambutnya untuk peran di film ini, Pohon Terkenal langsung masuk ke daftar wajib tonton tim pergiliburan.net. Kami penasaran akan seperti apa cerita, akting, dan kemasannya karena kami tau film ini dipersembahkan oleh Humas Polri yang tentunya […] More

  • in , ,

    Berakhir Pekan dengan Nearcation di Harris Vertu Harmoni

    Liburan efektif untuk melepas penat dari rutinitas sehari-hari yang membosankan

    Enjoy the virtues of Harris Vertu Hotel Harmoni! Banyak orang yang ingin sekali bisa berlibur setiap bulan, setiap minggu atau bahkan tiap hari. Termasuk teman liburan kan? Salah satu alasannya adalah rasa penat dan bosan dengan rutinitas sehari-hari yang itu-itu saja. Belum lagi tiap buka instagram, lihatnya foto teman-teman lagi liburan asik di dalam atau […] More

  • in

    Review Film : Foxtrot Six, Film Action Indonesia Rasa Hollywood!

    Interesting! Itu yang kami tangkap ketika nonton trailer film¬†action ini, dan setelah menunggu cukup lama sejak bulan Desember kemarin, hari ini kami nonton langsung film Foxtrot Six ini, guess what? Film ini overall, keren banget! Udah persis cinema Hollywood! Angle Cerita ala Hollywood Foxtrot Six bercerita tentang kondisi Indonesia di masa depan, dimana seorang mantan […] More

  • in

    Review Film : Antologi Rasa, Realita Kehidupan Cinta Kaum Urban

    Film ini cukup ditunggu-tunggu oleh penggemar film Indonesia. Antologi Rasa, adalah sebuah film yang diadaptasi dari novel metropop karya penulis kenamaan Ika Natassa yang sebelumnya sudah lebih dulu sukses lewat film Critical Eleven dan mampu membius para penikmat film Indonesia. Bukan Kisah Cinta Segitiga, Tapi Cinta Segi Empat! Antologi Rasa mengisahkan sebuah dilema persahabatan dan […] More

  • in , , ,

    Staycation di Tengah Kota Jakarta di Yello Hotel Harmoni!

    Yello Hotel, The Netizen’s New Economic Hotel! Masalah klasik soal liburan, nggak jauh-jauh dari waktu liburan yang singkat. Apalagi buat teman liburan yang kerja kantoran dengan jatah cuti yang sedikit. Nah, untuk menyiasati waktu liburan kamu yang sempit, hindari terbang terlalu jauh. Selain menghemat waktu, staycation di tengah kota juga bisa menghemat biaya liburan lho! […] More

  • in , , ,

    Kuliner Legendaris Cikini, Tak Hanya Sekedar Cerita

    Kuliner Legendaris Cikini Cikini di Jakarta Pusat adalah salah satu spot kuliner favorit tim Pergiliburan. Alasannya sederhana, banyak kuliner legendaris dengan rasa istimewa yang tak hanya sekedar cerita. Mau tau apa aja? Yuk kita bahas satu-persatu kuliner legendaris di Cikini ! Nasi Uduk Gondangdia Bagi pecinta nasi uduk, kami yakin kalian pasti sudah pernah coba […] More

  • in , , ,

    Menginap Seru di Mercure Jakarta Cikini, Sekalian Berburu Kuliner Legendaris!

    Trip ke Jakarta kali ini urusannya gak jauh-jauh dari kerjaan, jadi kami harus cerdas memilih hotel agar bisa berdamai dengan padatnya traffic Jakarta, namun juga tetap bisa menikmati setiap momen disini. Pilihan kami jatuh pada Mercure Jakarta Cikini, sebuah hotel yang tergolong baru (dibuka pada tahun 2018) dengan lokasi strategis di Cikini Raya yang memiliki […] More