in

Hotel Dengan Rooftop Di Kawasan Malioboro

Ngomongin soal liburan pasti tak akan ada habisnya apalagi kalau liburannya ke Jogja. Kota yang satu ini selalu memikat para pelancong untuk mengeksplore setiap sudutnya. Banyak hal menarik yang bisa memberi kesan tersendiri saat liburan di kota ini, bukan hanya soal tempat wisatanya saja namun juga tempat menginap. Kalau kalian liburan ke Jogja pasti mencari hotel yang nyaman dengan lokasi strategis kan, kalau bisa hotelnya punya rooftop pool biar bisa santai sambil photo photo. Nah kali ini kita kasi kalian referensinya. Hotel ini adalah Ibis Styles Yogyakarta yang terletak di daerah Dagen, cukup dekat dengan Malioboro namun tidak terganggu oleh keramaian.

Memasuki area lobby hotel terdapat beberapa sofa dan juga ada mainan kuda-kudaan yang bisa diduduki oleh anak-anak, permainan beberapa warna diaplikasikan pada interiornya yang membuat suasana hotel ini semakin hangat.

Lobby Area dengan nuansa chic yang nyaman! – Image by Ibis Styles Yogyakarta

ROOM
Ibis Styles Yogyakarta memiliki total 112 kamar dengan type superior room, deluxe room dan juga family room. Kamar dari hotel ini cukup menarik dengan pencahayaan yang sangat baik. Sama seperti hotel lainnya fasilitas yang ada di dalam kamar ini juga lengkap, mulai dari tempat tidur, LCD TV, iPod dock, working space, lemari dan lainnya. Paduan antara warna hijau dan orange dan ungu muda mendominasi interior kamar membuat suasannya semakin nyaman dan adem. Yang unik adalah Headboardnya yang berukir. Keren! Kalau kalian suka ngeteh atapun ngopi dipagi hari juga sudah tersedia dan tinggal di seduh saja. Untuk kamar mandinya sudah lengkap tersedia toiletries, air hangat dan juga air dinginpun tersedia.

ibis Styles Yogyakarta
Interior kamar Ibis Styles Yogyakarta – Image by Ibis Styles Yogyakarta
P1050399
Ngeteh di kamar juga asik bgt loh!
P1050410
Toiletries lengkap! (gak termasuk iphone, sepatu, kacamata, dan jam tangan ya :D)

RESTAURANT & BAR
Ibis Styles Yogyakarta ini memiliki satu restaurant all day dining bernama Streats Restaurant yang berada berdekatan dengan lobby. Saat breakfast, restaurant ini pasti sangat ramai dengan menyuguhkan hidangan buffet yang cukup beragam dan tentunya halal, atau jika hanya ingin breakfast yang ringan bisa memilih teh atau kopi dan ditemani dengan pastrynya yang enak-enak. Selain breakfast kami juga sempat untuk lunch di restaurant ini dengan menu-menu special dari chef yang tentunya dengan rasa yang cukup OK. Salah satu menu yang unik disini adalah soto ayam yang ditata sangat apik bahkan sampai tidak terihat seperti soto ayam karena dibungkus dengan daun sawi putih. Sedangkan kuah sotonya disajikan dalam mangkuk terpisah, jadi tinggal dituang saat akan mulai makan.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Penyajian Soto ayam yang unik!
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Banyak menu yang bisa dipilih.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
There is always a room for desserts!

Hotel ini juga memiliki bar, satu berada dekat lobby dan satu lagi ada di rooftopnya. Kalau kalian ingin santai sore sambil menikmati sunset bisa memilih bar yang ada di rooftopnya karena sangat nyaman dan viewnya sangat keren. Sambil menikmati sunset kalian juga bisa memesan minuman dan juga camilan-camilan. Untuk cemal cemil kalian bisa memilih pizza ya guys karena pizza disini enak dan nagihin banget, bahkan kami sampai memesan lagi untuk dibawa ke kamar hehe. Untuk bar yang berada dekat dengan lobby juga cukup nyaman dengan beberapa sofa dan kursi yang empuk atau bisa juga memilih outdoor area sembari mencari angina segar.

P1050412
Bar and Lounge di Lobby level ini sangat nyaman dengan sofa dan lean chair yang comfy!
P1050517
Sky Bar di rooftop Ibis Styles Yogyakarta
P1050518
Sky Bar ini sebelahan sama Pool loh!
P1050526
Pizzanya enak bgt! Asli! Wajib bgt kamu cobain!
P1050531
T.E.R.C.Y.D.U.C.K!
P1050258
Ada sunset dinner juga loh di skybar ini!

FASILITAS
Hotel bintang 3 ini juga memiliki fasilitas yang bisa memanjakan kalian seperti Seasons Spa, selesai spa langsung bisa berenang sambil  melihat view deh. Kolam renangnya yang berada di rooftop ini aman untuk anak-anak juga jadi tak usah kawatir ya. Bagi anak-anak yang suka bermain, hotel ini juga memiliki kids club dengan beragam mainan yang pasti bikin anak-anak meraya nyaman dan makin happy. Selain itu, hotel ini juga memiliki meeting room dengan kapasitas hingga 140 orang.

P1050507
Pool di rooftop! Asik buat nynset nih!
7460_sl_00_p_2048x1536
Fasilitas Kids Club.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Rooftop area yang asik buat ngumpul seru!

LOKASI
Lokasi Ibis Styles Yogyakarta ini berada di Jalan Raya Dagen, yang tidak jauh dari Malioboro hanya sekitar 7 menit. Tempatnya yang strategis membuat hotel ini banyak dipilih para wisatawan untuk menginap. Beberapa destinasi yang dekat dengan hotel ini adalah Malioboro, Benteng Vredeburg dan Keraton Jogja. Kalau ke Jogja tak lengkap juga kalau belum berfoto di Tugu Jogja kan, hanya sekitar 10 menit dari hotel loh. Selain itu masih banyak wisata belanja yang wajib dikunjungin dan sangat banyak bertebaran di Malioboro salah satunya adalah Pasar Beringharjo, mulai dari bakpia sampai aneka batik tersebar di pasar ini.
Strategis kan hotel yang satu ini, kalau liburan ke Jogja jangan sampai salah pilih hotel ya guys. Happy Holiday.
Ibis Styles Jogja Hotel
Jalan Dagen No. 109  Yogyakarta
Telp : (0274) 588889

Comments

Leave a Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Loading…

0

Comments

comments

JOGJA ALA BACKPACKER

JOGJA ALA BACKPACKER, MENGINAP BUDGET 100 RIBUAN PER MALAM, BISA!

Aston Canggu

Bali is Calling, Aston Canggu I’m Coming!